Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Исход депутатов из саратовской облдумы: комиссии по доходам и почетным званиям пустеют

Сегодня, 28 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты утвердили изменения в составе двух комиссий - по почетным званиям и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Член и единоросска Алевтина Лосина, покинувшие облдуму, автоматичски выходят из комиссии по почетным званиям. Претендент на освободившиеся места появился пока один - однопартиец Пьяных . Его заявка на вступление удовлетворена.

Комиссия по контролю за доходами тоже потеряла несколько членов. Состоящий в ней сотрудник аппарата , глава правовой службы Андрей Новичков уволился и покинул комиссию. Исполняющая его обязанности заняла его место. Сложивший мандат депутат тоже выведен из состава комиссии, но замены ему пока нет.

Депутат от предложил заодно исключить из комиссии её председателя , который также ушел из заксобрания. Первый зампред думы возразил, что Капкаева лишили мандата только сегодня, а для того, чтобы вывести его из комиссии, должно пройти 10 дней. Есипов попросил уточнить, что с членством Капкаева в комиссиях, на которых предполагалось обсудить вопрос повышения цен на топливо и строительства «завода смерти» в Горном. Этот вопрос остался без ответа.