Войти в почту

Более полутора тысяч продуктовых наборов доставили калининградцам волонтёры партии «Единая Россия»

Более полутора тысяч продуктовых наборов доставили калининградцам волонтёры партии «Единая Россия». В брендированных коробках крупы, консервы, растительное масло, чай, сладости.

Более полутора тысяч продуктовых наборов доставили калининградцам волонтёры партии «Единая Россия»
© Вести Калининград

Сейчас вновь отмечается увеличение количества заявок от жителей, которым приходится сидеть дома. Для людей, оказавшихся в сложной ситуации, бесплатные продукты не только подспорье, но и знак внимания. Иногда он бывает особенно приятным.

Мария Ивановна гостям в принципе рада, а таким тем более. Сейчас она живёт на городской окраине, из дома лишний раз не выходит. Продуктовый набор в самый раз. А уж если учесть, кто его привёз, то и подавно.

МАРИЯ САРЫЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я одна. Никто обо мне не заботится. Пока я двигаюсь, значит, я сама о себе пока забочусь.

Продукты пенсионерам, одиноким мамам и папам, оставшимся без работы, инвалидам доставляют с марта.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь, в Калининграде, в общественной приёмной вновь расположился региональный волонтёрский центр, и началась сортировка продуктов. Также как и весной. Очередная партия 300 наборов. Всё это отправится жителям, которым в период подъёма заболеваемости вирусными инфекциями не рекомендовано выходить на улицу.

В наборе гречка и рис, тушёнка, растительное масло, чай, сушки и другие приятные мелочи.

АРТЁМ ЛЕВАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЁРСКОГО ЦЕНТРА:

— Здесь самое необходимое, собственно, что требуется каждый день на столе иметь. Поэтому тут нет какого-то эксклюзива. И да, действительно, есть моменты, связанные с детьми, потому что в наборах есть небольшие сладости. Которые тоже бывают к месту.

Продукты закупаются оптом. Партнёры предлагают их по максимально низким ценам. Деньги дают сами члены партии «Единая Россия».

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

— Свои средства перечислял на эти наборы. И сейчас вот было время, как раз вот поехал сам вручил. И оказалось, это ещё моя избирательница, когда я был мэром, видите, сразу узнала. Это приятно всегда, и радость на душе.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Большое спасибо тем партийцам, которые не остались в стороне от этой проблемы. Люди нуждаются в масках, люди нуждаются в средствах против болезни, ну и безусловно продуктовые наборы.

С марта волонтёры доставили уже более полутора тысяч наборов. Пик был в мае. Тогда принимали до ста заявок в день. Сейчас около десяти. Но, судя по всему, в ближайшие недели их будет становиться только больше.

Степан Самойлов, Станислав Бердников

Вести Калининград: главные новости