Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Наблюдатель от России сообщил о попытках помешать голосованию в Молдавии

Наблюдатель от России сообщил о попытках помешать голосованию в Молдавии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 15 ноя – . Депутат , наблюдающий за выборами в Молдавии, сообщил, что попытки заблокировать приднестровцам доступ к избирательным участкам продолжаются, но полиция оперативно работает, чтобы не допустить этого.

Видео дня

В воскресенье в Молдавии и за ее пределами проходит второй тур президента республики. Гражданам Молдавии предстоит выбрать главу государства на ближайшие четыре года. Во второй тур прошли баллотирующийся на второй срок президент и экс-премьер, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Парламентарий рассказал РИА Новости, что в связи с попытками заблокировать приднестровцам доступ к избирательным участкам в ходе первого тура выборов депутаты решили в воскресенье проверить обстановку в этих населенных пунктах.

"Фиксируем то, что продолжаются попытки блокировки (дороги к участкам) гражданскими активистами. Но стоит отметить, что полиция сейчас работает достаточно оперативно, чтобы вытеснить с проезжей части этих граждан ... В принципе граждане подъезжают к избирательным участкам, но то, что ситуация остается напряженной, это действительно так", - сказал Туров.

Он рассказал, что во время наблюдения за происходящим к российским депутатам подошел молдавский парламентарий Игорь Гросу.

"Он сказал, зачем вы провоцируете … А на самом деле мы стояли в стороне, к нам подошел ряд средств массовой информации спросить об обстановке на данный момент по тем участкам, где мы проехали. В спокойном режиме пообщались", - пояснил Туров.

При этом, по словам Турова, напряжение наблюдается только на территории проезда между Приднестровьем и Молдавией. Он сообщил, что на участках, где побывали депутаты, серьезных нарушений зафиксировано не было, наблюдались лишь небольшие проблемы в работе информационной системы при верификации избирателей, что создавало дополнительные очереди.

"Можно отметить, что на тех участках, на которых мы побывали, где голосуют в том числе жители Приднестровья, явка очень высокая по сравнению с первым туром… хорошая погода, что, конечно, тоже влияет на активность людей. Мы сейчас продолжаем проезжать участки", - добавил парламентарий.