Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Из-за коронавируса». Россиянам готовят новогодний «сюрприз»

Представители одной из партий выступили с предложением.
«Из-за коронавируса». Россиянам готовят новогодний «сюрприз»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Представители одной из российских партий считают, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в России необходимо ввести новые оплачиваемые выходные, сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет о партии «Коммунисты России». Председатель ЦК партии заявил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России следует продлить новогодние каникулы для граждан до 24 января.
Как пояснил Сурайкин, такая мера даст возможность «защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин».
Кроме того, члены партии считают, что две дополнительные недели выходных должны оплачиваться гражданам в прежнем режиме, как это делалось в апреле 2020 г. Отмечается, что, по мнению авторов идеи, дополнительные выплаты на это время должны быть предусмотрены федеральным бюджетом.
Однако заместитель председателя социального комитета СВсчитает, что подобное продление выходных с выплатой заработных плат будет просто непосильно для российской экономики, которая до конца не восстановилась после самоизоляции апреля 2020 г.
Кроме того, Рязанский заявил, что для снижения заболеваемости коронавирусом необходимо тщательнее соблюдать меры предосторожности, которые предписаны Р
«Я не думаю, что это выполнимо. Достаточно будет школьных каникул, для того чтобы сбить волну распространения коронавируса, разорвать коммуникационные цепочки между людьми», – добавил он.