Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Школа общественного контроля открылась в Вологде под эгидой «Единой России»

В Вологде дали старт Школе общественного контроля. Проект реализуется под эгидой и направлен на то, чтобы помочь активистам ТОСов контролировать работы в рамках городских, областных и федеральных программ, направленных на развитие города.
Школа общественного контроля открылась в Вологде под эгидой «Единой России»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Речь идет о проектах «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Городская среда», «Народный бюджет ТОС». Напомним, что в этом году ремонты по «Народному бюджету ТОС» выполняли четыре подрядчика. Компания «Дорстрой» не справилась с объемами, контракт с ней был расторгнут. В связи с этим Мэру города предложили создать в Вологде Школу общественного контроля.
Здесь вологжане получат необходимые компетенции и тогда тоже смогут следить за работой подрядчиков. Однако в программу, которую составляли с учетом мнения активистов ТОС, вошли и другие аспекты общественного контроля - в сферах общественного транспорта, градостроительства, доступной среды, экологии и торговли.
«Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь партии «Единая Россия» предложил создать Школу общественного контроля на базе приемной партии «Единая Россия». Это школа, куда будут приглашаться специалисты по тем направлениям, которые необходимы активистам ТОС для реализации своих идей. Это могут быть и проектировщики, и строители, и экологи, и представители департаментов Администрации города. Сегодня мы даем старт этому проекту, уже определены и согласованы с ТОСами направления, по которым будут проходить занятия», - прокомментировал заместить председателя Законодательного Собрания Вологодской области .
Вологжане могут подать заявки на участие в проекте в группе «Школа общественного контроля» в соцсети. Здесь же размещена программа занятий. Они будут проводиться на базе партии «Единая Россия» на ул. Зосимовской, 65. Организаторы отмечают, что обучение будет проходить строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.