Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» в 2020 году расчистили более 3 тысяч гектаров трасс под ЛЭП

В рамках ремонтной программы энергетики « Центр и Приволжье Кировэнерго» расчистили от поросли просеки вдоль трасс воздушных линий электропередачи 10, 35 и 110 кВ на площади более 3 056 гектаров.

Существенная часть электросетей Кировэнерго проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны падением деревьев, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку трасс значительные силы и средства. Все работы проводятся в строгом соответствии с графиком и требованиями природоохранного законодательства с соблюдением всех мер техники безопасности.

В 2020 году наибольший объем расчистки произведен в Мурашинском, Оричевском и Даровском районах Кировской области.

Энергетики используют специальную технику – мульчеры, которые позволяют эффективно бороться с порослью. Мульчеры измельчают древесину в щепу, которая перемешивается с поверхностным слоем почвы.

Технология измельчения кустарника и мелколесья с последующим возвратом древесной массы в природный круговорот приводит к улучшению структуры почвы и защищает ее от пересыхания и загрязнения. Для расчистки просек в труднодоступных и болотистых местах сотрудники предприятия прибегают к ручной расчистке просек – с помощью бензопил и кусторезов с дальнейшей утилизацией порубочных остатков.

Своевременная и качественная расчистка трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности позволяет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к зиме.

Фото — «Россети Центр и Приволжье»