Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юлия Хвастунова: «Сильным фигурам» удалось разрушить шаблоны о недоступности гольфа»

Юлия Хвастунова: «Сильным фигурам» удалось разрушить шаблоны о недоступности гольфа»
Фото: Sport24Sport24
Для всего российского гольф-сообщества сезон-2020 оказался непростым. Многие соревнования были перенесены или отменены, а те, что прошли, состоялись без зрителей. Тем не менее, в августе был проведен чемпионат России, победителями которого стали Егор Ерошенко и Екатерина Малахова. Турнир прошел на территории клуба Links National Golf Club. Мы поговорили с его директором по развитию Юлией Хвастуновой о первенстве страны, планах на сезон-2021 и новом розыгрыше фестиваля «Сильные фигуры», который также должен пройти на поле Links National.
— Юлия, как пандемия повлияла на работу вашего клуба и на ваши личные планы?— Безусловно, сезон выдался нестабильным, сложно было планировать мероприятия, некоторые срывались, откладывались из-за болезни участников и организаторов. Но все же основную часть планов пандемии не удалось сорвать — чемпионат России, к примеру, прошел вовремя и без нареканий. С моими личными планами сложнее — собиралась весной отправиться в Аргентину, а осенью в ЮАР, но обе поездки так и остались в мечтах.
— Как вы оцениваете прошедший сезон-2020?— Сезон-2020 сложно оценивать. На мой взгляд, все гольфисты живы и здоровы, это уже хорошо. Те, кого вирус затронул, перенесли его более или менее без осложнений. Значит наш с вами спорт способствует укреплению иммунитета.
— Какие планы на 2021 год?— Планов много! Если здоровье планеты позволит, конечно! Хочу провести Edinburgh Cup. Ведь Links у нас настоящий, значит пора облачиться в килты и почувствовать себя в Шотландии. Пока наши возможности путешествовать ограничены, будем создавать смену впечатлений дома.
— Юлия, в начале года вы говорили о новом интересном проекте с . Сейчас можно рассказать, что это за проект?— Этот проект должен был быть осуществлен с помощью иностранных партнеров, однако пандемия сделала его невозможным. Но мы попробуем его адаптировать под сегодняшние реалии и провести красивый и интересный турнир в следующем году.
— С 5 по 8 августа Links National принимал чемпионат России. Как вы оцениваете прошедший турнир? Насколько труднее было организовывать столь крупное соревнование в период пандемии?— Как уже сказала ранее, его удалось провести вовремя. Были соблюдены меры предосторожности, предварительно все сдали тесты (как участники, так и сотрудники). К сожалению, чемпионат России прошел без зрителей, их допуск был запрещен. Но спортсменам ничего не помешало, и борьба была красивая. В 2021-м мы снова примем у себя чемпионат России, надеюсь в этот раз в штатном режиме.
— В 2021 году на территории вашего клуба также должен пройти очередной розыгрыш фестиваля «Сильные фигуры». Как Links National готовится к этому событию? Чего стоит ждать участникам и гостям турнира?— Для нас большое удовольствие быть причастными к этому яркому событию в мире гольфа. Ни один другой турнир не делает столько для популяризации гольфа как «Сильные фигуры». Организаторам удалось привлечь внимание общественности, прессы, чиновников, спортсменов. Разрушить шаблоны о недоступности гольфа и демонстрировать, как легко можно влюбиться в этот прекрасный вид спорта.
— «Сильные фигуры» объединяет два вида спорта — гольф и шахматы, а также открывает новые виды спорта: как, например, керлингольф. Что вы об этом думаете? — Во-первых, это красиво! Шахматы, керлингольф, классический гольф — для всех этих направлений нужны одни и те же качества — стратегическое мышление, самоконтроль, точность. Поэтому ничего удивительного, что они так полюбились как опытным гольфистам, так и начинающим.