Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Орле сформирован резерв лекарств от коронавируса на два месяца

В ГУП «Орелфармация» поступили препараты для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

В крупную партию препаратов входят: 61 тысяча упаковок цефтриаксона, а также партии арбидола, левофлоксацина, азитромицина и гриппферона. Все поступления лекарств в аптеки стоят на контроле у губернатора Орловской области .

Поступление партии лекарств сформировало резерв на два месяца. Следующую крупную партию препаратов ожидается в начале января 2021 года. Эти препараты лечат не только коронавирус, но и другие сезонные заболевания.

«Сейчас важнейшая задача – обеспечить четкую и оперативную организацию поставок, разгрузку, занесение медпрепаратов в систему учета и распределение по аптечной сети региона. И, конечно, своевременно пополнять запасы в рознице, исключив возникновение дефицита», — подчеркнул глава региона.

«Орелфармация» без выходных отгружает лекарства в собственные аптеки. Все аптеки сети в праздничные дни работают в штатном режиме, кроме 1 и 7 января. В это дни время работы с 10:00 до 18:00.