Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оппозиционные партии Грузии оказались в «тупике» – Кобахидзе

Оппозиционные партии Грузии, заявляя о «фальсификациях» на парламентских выборах, оказались в сложном положении. Такое заявление, как передаёт агентство «ИнтерпрессНьюс», 29 декабря сделал лидер парламентского большинства и исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» .

«Они (лидеры оппозиционных партий, прим. — ИА REGNUM) понимают, что находятся в очень сложной ситуации. У них осталось два варианта: один плохой, другой еще хуже. Входить плохо, хуже — не входить. Что касается «Грузинской мечты», у нас много маневров. Поэтому они пытаются постепенно отступить и найти выход из тупика и кризиса, в котором оказалась оппозиция», — сказал журналистам Кобахидзе.

Он подчеркнул, что власти предложили создать комиссию с участием представителей оппозиции, которая бы расследовала все случаи, где есть подозрение о фальсификациях итогов голосования.

«Они отказываются проверять, в том числе отказываются пересчитывать, отказываются просматривать записи с камер, отказываются от дебатов, а теперь отказываются создать комиссию по расследованию. Причина проста — они прекрасно знают, что ни 1%, ни 0,1% отклонений не будет, потому что выборы не были сфальсифицированы», — сказал представитель «Грузинской мечты».

Напомним, Кобахидзе ранее заявил, что готов уйти со всех постов и из политики, если представители оппозиции в результате расследования докажут, что итоги парламентских выборов сфальсифицированы хотя бы на 1%.