Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Платформу для связи волонтеров и людей, нуждающихся в помощи, разрабатывают на Вологодчине

Во время встречи с добровольцами Губернатор Вологодской области заявил, что в регионе будет создана платформа обратной связи для волонтеров и людей, нуждающихся в помощи. В настоящее время идет работа по запуску нового сервиса.
Платформу для связи волонтеров и людей, нуждающихся в помощи, разрабатывают на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф
По словам Губернатора, пандемия выявила ряд серьезных проблем в системе здравоохранения региона, решать которые пришлось в режиме ручного управления. По инициативе главы региона, в поликлиниках области внедрена IP-телефония, которая намного совершеннее и удобнее традиционной аналоговой.
«Следующим шагом станет создание цифровой платформы отрасли здравоохранения, где будут применяться «умные технологии» для записи к специалистам, для маршрутизации звонков, вызовов в автоматическом режиме. Все решения приняты, финансовые ресурсы на это выделены, сейчас мы уточняем техническое задание и обязательно это сделаем. В век цифровых технологий мы должны внедрять новые решения во все сферы, чтобы повысить качество жизни вологжан. Пандемия отчасти станет катализатором этих процессов»,- говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Встреча состоялась в волонтерском центре в Череповце. В новогодние праздники продолжают работать 28 муниципальных штабов, объединяющих 1000 добровольцев региона. С осени 2020 года вологжане активно включились в работу медицинских организаций: принимают передачи от родственников, вносят лабораторные данные в единую информационную систему, а также работают на горячих линиях в поликлиниках.
«Фокус на помощь медикам сместили, поскольку статистика, начиная с конца лета - начала осени, была достаточно напряженной. Добровольчеством заняты депутаты всех уровней: и муниципальные, и региональные, они изнутри видят те проблемы, которые существуют. Работу мы продолжаем, несмотря на праздники. Сегодня у нас трудятся порядка 1000 волонтеров «Единой России», - отметил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ан
Губернатор Олег Кувшинников также заявил, что ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в регионе стабилизировалась. На ближайшем оперативном штабе будут озвучены новые решения, рассматриваются возможности снятия ряда ограничений.