Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Объединение левых сил под эгидой ЗА ПРАВДУ не понравится многим

Ночью на сайте «Комсомольской правды» вышло большое интервью с лидером ЗА ПРАВДА Захаром Прилепиным. «Россию ожидает мощная атака на левом фланге» – анонсирует Захар и дальше: «В нашем патриотическом сообществе царит та самая «феодальная раздробленность», что в своё время кинула Древнюю Русь под ноги Орде. И потом эти, насмерть переругавшиеся князья, платили дань и вползали в ханский шатёр на животе. Вот цена «независимого характера. А ведь они были не просто носители общей памяти и общей религии – но являлись кровной роднёй »
Объединение левых сил под эгидой ЗА ПРАВДУ не понравится многим
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
На самом деле объединение левых началось ещё 5 декабря, на конференции «Время вперёд», вхождением партии «Патриоты Великого Отечества» в состав ЗА ПРАВДУ. Первый заместитель Захара по партии тогда сказал:
«Образ будущего способна сформировать только партия, по-настоящему борющаяся за власть. является тотально административной силой, частью режима, для неё всё будущее уже наступило. Все остальные партии отчаянно борются за второе, не дай Бог, прибежать первым, место».
Поэтому сегодня многочисленные комментаторы объединения, рассуждающие о продолжающейся консервации общей ситуации в стране, и укреплением рейтинга путём слияния с непарламентскими партиями откровенно сели в лужу. Создание Справедливой России ЗА ПРАВДУ обусловлено двумя причинами:
Требованием подавляющей части российского общества – «полевение экономики – тоже неизбежно; причём не только у нас, но и во всём мире. Запрос на справедливость – громаден!». И это требование нельзя удовлетворить механистическим креплением одной партийной структуры к другой. В этом случае всегда получается «ибд» – имитация бурной деятельности, пшик.
Поэтому сегодня речь идёт о создание совершенно новой партии. Партии, которая, безусловно, воспользуется инфраструктурой всех своих членов, но, которая отринет излишнюю забюрокраченность и коррупционные «вась-васи».
Хочу обратить внимание, что сегодня, к сожалению, ни одна из политических партий и движений РФ, за исключением подкармливаемой зарубежными грантами «навальной» оппозиции, не имеет мощной гражданской структуры связи с людьми на местах, кроме гвардии Захара Прилепина. Кто, простите, слил в унитаз потуги российской НЕХТА, оказывает реальное сопротивление повышающим цены ритейлерам, или на деле взялся за образование 23 января молодёжи, задуренной берлинским блогером? И что ещё важнее, с точки зрения партийного строительства, а не президентской кампании в стиле #ольгабузованашпрезидент, простите – , почему-то их путаю, так вот, крайне важным для партийного строительства является наличие чёткой, идеологически выверенной программы, являющейся зримой, а не игрушечной альтернативой партии власти, но при этом опирающаяся на традиционные для страны ценности. И у кого такой фундамент в грядущем объединение есть, на уровне постоянно действующих экспертных групп, например?
Ещё раз процитирую речь Александра Казакова на форуме «Время вперёд!» – «В мировой борьбе Ангелов с демонами Россия является и должна хранить себя, как остров спасения, не только для Европы, для всего мира. Так уж вышло, что только здесь охраняется здравый смысл и традиционные ценности. Три максимы за которые готов отдать жизнь русский человек – это Родина, семья и вера».
В обновление и рестарт политической борьбы в России, прежде всего, должно поверить население страны, а не многочисленные эксперты и телеграм каналы. Хорошо понимая донецкую закваску Прилепина и его товарищей, я знаю – как для них важны декларируемые ценности. Да и они – не те люди, которые изменят себе за возможность сытого и пустого представительства на Охотном ряду.
Вера населения в выборы и является второй фундаментальной причиной создания левого-консервативного блока именно сейчас, за 9 месяцев до выборов в Гос Думу. Да, срок символичный. Констатируем с радостью, что как в патриотической среде, так и в АП РФ, в условиях нарастающего и беспрецедентного внешнего давления на нашу страну существует глубокое понимание и наблюдаемый нами консенсус – осуществить реальный рестарт политической жизни страны уже не базе протухшей и жизненно опасной России повестки либерального фашизма.
Когда Захар с товарищами, почти год обратно, объявили о создании партии и намерениях взять власть – многие снисходительно улыбнулись, поджав губу. Но, знаете ли, масса людей в ДНР, ЛНР, Харькове и Киеве, Абхазии и не только, следили за серьёзностью намерений ЗА ПРАВДУ с замиранием сердца. Создание новой партии со Справедливороссами важный шаг. Скорый съезд принесёт массу приятных сюрпризов одним, и неприятных другим. Подавляющее большинство последних находятся за рубежом нашей Родины. Как заметил, в своё время по поводу Англии, будем воспринимать слово Англия в данном случае в широком контексте, так вот он заметил: «По мне, если этот остров пойдёт на дно, я не заплачу», в фигуральном смысле, конечно.