Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-депутат Госдумы угодил за решетку из-за митинга в поддержку Навального

28 января сообщил о своем задержании в социальных сетях, приложив к одному из постов фото протокола о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Экс-депутат Госдумы угодил за решетку из-за митинга в поддержку Навального
Фото: nsn.fmnsn.fm

— Я в Центральном . Забрали из дома. Все корректно, — написал политик.

В ближайшее время состоится суд по избрании мере пресечения свободы в связи с инкриминируемым нарушением ч. 2 20.2 КоАП.

— Сейчас меня везут в суд. Это связано с моим выступлением 23 января на акции с мегафоном. Такиом власть пытается отсечь активных участников предстоящего 31 повторного митинга — задерживают и арестовывают всех, на кого что-то есть, — сказал Янковский «Прецеденту».

Аркадий Янковский ранее был депутатом городского Соврска, а 1995 году был избран в Госдуму второго созыва.

Кстати, сегодняшним утром силовики задержали депутата Городского совета депутатов Новосибирска Антона Картавина и его помощника Илью Пуховского.

Накануне Антон Картавин заменил своего коллегу депутата Сергея Бойко на его еженедельном стриме в Youtube «Бойко о главном». Сам автор канала вести выпуск не смог: он отбывает арест в спецприемнике сроком 28 суток за приглашение на протесты 23 января, как и несколько его сторонников.

Читайте наш раздел с хроникой событий, связанных с минувшей субботой.

Виктор Бобровников