Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сенатор Святенко: Социальный партийный онлайн-форум помогает решать вопросы граждан страны

В Москве подводят итоги второго социального онлайн-форума . Активисты обсудили лучшие практики партийцев, волонтеров и озвучили проблемы, которые волнуют общество. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.
По словам Святенко, волонтерская деятельность, прямой контакт с жителями, медиками, соцработниками позволяет партии выявлять самые важные вопросы социальной поддержки. Социальный форум дает возможность однопартийцам озвучивать вопросы, которые волнуют граждан. Сенатор отметила, что одним из таких стал вопрос предоставления услуг.
«Комитетом по социальной политике совместно с была проведена большая работа и разработана концепция по лицензированию деятельности по предоставлению социального обслуживания», - отметила Святенко.
По мнению сенатора, это позволит решить проблему качественного и безопасного оказания услуг и уберечь постояльцев от опасных ситуаций, когда они оказываются в учреждениях, где не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
Святенко выразила уверенность, что партийцы в случае принятия законопроекта подключатся к мониторингу правоприменительной практики, а сами лицензии станут для домов престарелых маркером качества услуг, обеспечив дополнительные гарантии гражданам.
Сегодня волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», - сказал председатель партии «Единая Россия» , открывая второй социальный онлайн-форум «Единой России».
Медведев поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.
Секретарь Генсовета «Единой России» рассказал, что в первый месяц нового года автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тыс. выездов. «По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», - отметил Турчак.
С начала января добровольцы передали медикам в «красных зонах» более 2 млн горячих обедов. Московские волонтеры продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Только за новогодние праздники в Москве добровольцы от «Единой России» доставили 47 тыс. подарочных наборов медикам в 122 столичные больницы и госпитали, поздравили больше 4 тыс. ветеранов и подарили тысячи детских подарков детей в ходе акции «Елка желаний». Партия подключилась к работе специализированных кол-центров - совместно с ресурсным центром «Мосволонтер» запущена акция «Звонок добра»: депутаты всех уровней, члены партии и неравнодушные жители отвечают на звонки и работают по заявкам москвичей.