Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Слияние, избиратель и образ будущего: что обсуждали на конференции регионов

Партия ЗА ПРАВДУ провела встречу с активом партии в рамках «Конференции регионов». В ходе встречи обсуждалась стратегия на выборах в . «Свободная пресса» собрала главные тезисы лидеров партии.
Слияние, избиратель и образ будущего: что обсуждали на конференции регионов
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Пора взрослеть
Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин обратился к соратникам с настоянием трезво отдавать себе отчет в том, что к политике нужно подходить прагматично, а не только идеалистически. По-взрослому – по-другому никак. Прилепин объяснил, почему ЗА ПРАВДУ не отмахивается от ярлыков «спойлера» и «кремлевского проекта» – так безопаснее, и это может быть даже полезным. В ходе региональной кампании партия столкнулась с сильнейшим сопротивлением, и из этой ситуации нужно сделать соответствующие выводы.
– Власть – это мощнейшая система, которая утвердилась, забетонировалась и проросла своими щупальцами куда только возможно, – заметил Захар Прилепин. – Она никуда не собирается уходить. Все существующие парламентские партии нормально себя чувствуют. Кто будет просто так отдавать места в Государственной думе? Никто не собирается этого делать.
Объединение со – ответственный и необходимый шаг для успеха федеральной кампании.
– Это не усложняет нашу работу, а упрощает ее. Будет некая конкуренция – и это нормально, подчеркнул Прилепин. – Нужно проговорить, что структуры ЗА ПРАВДУ сохраняются. Они нам необходимы. Это возможность проводить свои акции, участвовать в собственных проектах.
Недоверие по Станиславскому
Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ рассуждает об обновлении политической системы России. Ее запустил президент Путин в начале 2020 года. Государство делает для этого обновления недостаточно, уверен Казаков.
– Мы меняем институты взаимодействия и взаимного влияния, но это одни и те же люди, – заметил Казаков. – По социологии, 70-80% потенциальных избирателей сидят со Станиславским в голове – смотрят и говорят: не верю никому. Политологи называют это усталостью избирателя. Это не усталость. Это недоверие, которое отражается на политической системе. Поэтому явка падает и падает.
Образ будущего
Лидер движения «Патриоты великого Отечества» говорит о будущем. Любая политическая партия обращается к избирателю, рисуя будущее, но опирается на прошлое.
– Любая политическая сила всегда смотрит в будущее, всегда предлагает свой образ будущего тем, кого она призывает работать, прийти на избирательные участки, рожать детей, строить экономику или защищать страну, – объясняет политик. – ЗА ПРАВДУ имеет образ будущего. У нас есть все, что нужно политической партии, которая собирается перестраивать, переделывать, улучшать жизнь в стране – будущее, харизматичные лидеры, ясная идеология. Есть люди, которые за эту идеологию буквально проливали кровь, рисковали.