Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Грузинский депутат призвал оппозицию доказать фальсификацию выборов

Члены оппозиционных партий Грузии много говорят, что были «фальсификации» на выборах, но пока не представили доказательств, заявил 4 февраля депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Граждане» Леван Иоселиани на телеканале Palitra News.

В парламенте Грузии создана комиссия по расследованию нарушений на парламентских выборах, которые прошли в октябре 2020 года, лидеры наиболее крупных оппозиционных партий отказались в нее входить. Иоселиани призвал их воспользоваться предложением от лидера правящей партии «Грузинская мечта» , который заявил, что согласится на перевыборы, если фальсификации докажут хотя бы в 1% случаев.

«Я говорю, что это очень хорошее предложение, и давайте представим эти доказательства, но пока что ничего такого не было представлено, — сказал Иоселиани. — Здесь есть два варианта: либо у них на самом деле нет доказательств — и вся эта возня по поводу фальсификации с самого начала была чушью, либо они имеют доказательства, но сознательно их не предъявляют».

Иоселиани отметил, что у крупных политических партий во время выборов было в общей сложности около 10 тыс. наблюдателей. Они подписали на участках избирательные протоколы без замечаний, а потом уже стали заявлять о «фальсификациях».

Напомним, ранее в Грузии лидеры оппозиционных партий заявили, что прошедшие парламентские выборы были «сфальсифицированы», и объявили парламенту бойкот. В парламент от оппозиции вошли только шесть депутатов от партий «Европейские социалисты» и «Граждане», а подавляющее большинство подало заявления о сложении полномочий.