Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Как составить смету для проекта «Народный бюджет», узнали вологжане

Накануне состоялось второе занятие Школы общественного контроля в региональном отделении . С тонкостями составления сметы жителей познакомили специалисты Градостроительного центра Вологды.
Как составить смету для проекта «Народный бюджет», узнали вологжане
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Почему различается стоимость калькуляции работ по проекту и смета проекта, как предложение коммерческой организации по выполнению работ попадает в сметный расчет, какие справочники и коэффициенты применяются при расчетах - эти и другие вопросы обсудили в Школе общественного контроля.
«Тема составления сметы - один из самых важных аспектов в проекте «Народный бюджет ТОС». В прошлом году мы делали детско-спортивную площадку за 2,5 млн рублей, вопросов было много. Почему такие расценки и какой коэффициент применяется в расчетах. Самые необходимые вводные нам рассказали», - говорит участница Школы общественного контроля.
На сегодняшний день количество слушателей составляет 91 человек. Часть вологжан проходит курс в дистанционном режиме. Присоединиться к школе можно и сейчас - заявки нужно оставить в группе проекта.
«На следующем занятии вместе с представителями обсудим вопросы работы с публичной кадастровой картой и выбора земельных участков для реализации проектов «Народный бюджет ТОС», - говорит куратор проекта, депутат Вологодской городской , представитель партии «Единая Россия» Максим Выдров.
Еще ряд занятий будет посвящен проекту «Народный бюджет ТОС». 17 февраля активисты узнают, как работать с электронными площадками по проведению торгов. 3 марта пройдет занятие по порядку согласования работ с заказчиком, проверке качества скрытых работ. Также вологжанам расскажут, что делать при нарушении технологии проведения работ.
Проект «Школа общественного контроля» стартовал по инициативе председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» . Слушатели получат сертификаты общественного контролера.