Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Единая Россия» ищет будущих депутатов в телевизоре

«Единая Россия» ищет будущих депутатов в телевизоре
Фото: News.ruNews.ru

Наши законодательные органы знали несколько волн тематического пополнения. Мандаты почти коллективно получали боевые военные, крепкие хозяйственники, артисты театра и кино, чемпионы от спорта. А в начале девяностых был большой политический «спрос» на журналистов, активно разоблачавших рудименты советской системы. Их деятельность тогда удачно вписывалась в первые шаги популярной, ещё ельцинской, администрации.

Видео дня

И вот сейчас создаётся впечатление, что в поисках лидеров общественного мнения (ЛОМов), прежде всего власти, вновь решили активнее опереться на узнаваемые телевизионные лица. Достаточно вспомнить осенние, 2019 года, выбормы, когда мэрия активно маневрировала и предпочитала выставлять кандидатов от парии власти в качестве независимых. Тогда-то ряды городских законодателей пополнили ведущий политического ток-шоян, ставший впоследствии «преемникомко на», криминальная обозревательницна и один из руководителей программы «Вестиев, отмеченный за год до выборов благодарностью президента за активное участие ещё в президентской же кампании.

Видимо, проще и главное — дешевле вводить в предвыборные гонки людей со знакомыми обществу лицами. Только на этот раз предпочтение отдаётся не расследователям, а вполне лояльным респектабельным журналистам, известным своими полемическими способностями, готовыми дать достойный отлуп потерявшим берега либералам, а то и иноагентам.

Теперь появилась информация о том, что предложение поучаствовать в выборах ои» по столичному Кунцевскому округу получил соведущий программы «60 минутов. Правда, на этот раз ему предстоит миссия без своей жены и коллегой. Сам Попов подтвердил, что такое предложение поступило, но не всё ещё, дескать, ясно.

По идее, он должен заменить в округе действующего кандидата от партии власова, человека с бурной биографией, со спортивным образованием, бывшего некогда даже в окружении знаменитой Джуны. А потом сделавшего себе имя в качестве защитника прав автомобилистов и одного из руководителей ОНФ. Но Лысаков позволил себя излишнюю критику действий правительства и теперь обречён искать себе политическое убежище в какой-нибудь другой партии. Может, в «Справедливой России — За правду».

Так или иначе, видимо, телеобозреватель не станет последним ЛОМом из сферы массмедиа, который получит предложение представлять в парламенте интересы «Единой России» и составить кампанию вице-спикеру и экс-телеведлстому. Речь может пойти не только о телевизионщиках, но и о лояльных блогерах и раскрученных инстанграмщиках, которых всё чаще приглашают вГосдумы.

Правда, есть организационный нюанс. В партии власти регулярно проводят праймериз, чтобы выделить кандидатов, реально привлекающих поддержку общественности. Тем более что, вероятно, в этом году голосование пройдёт через платформу госуслуг. Но, видимо, в успехе на праймериз своих кандидатов в руководстве партии не сомневаются.