Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Есипенко: «Слышал, что у Карлсена особая аура, но я этого не почувствовал. Видимо, потому что я сам давил»

18-летний российский гроссмейстер , победивший чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, предположил, что соперник перегорел из-за участия в большом количестве турниров.
«Партия с Карлсеном все-таки на какое-то время в голове задержалась. Хотя к концу турнира я уже о ней не помнил. А плохой результат? Конечно, стараюсь забыть. Но все зависит от того, почему я проиграл. Если соперник был объективно сильнее, не буду грызть себя. А вот если я по глупости зевнул, упустил свой шанс, то с этим сложнее.
Поздравил ли Карлсен? Ничего не сказал. Но, в принципе, повел себя уважительно, без агрессии. Помог расставить фигуры, потому что я после партии был немного не в себе. Когда перестал витать в облаках, увидел, что он уже ушел сдавать тест на коронавирус. Больше мы с ним на турнире не общались.
Не сказал бы, что он меня чем-то удивил. Хотя мне часто приходилось слышать, что у Магнуса особая аура, его психологическому давлению сложно противостоять. Именно из-за этого напора многие и проигрывают. Но я давления не почувствовал. Видимо, потому, что прямо с дебюта получил комфортную позицию. Я сам давил.
И, честно говоря, мне кажется, что Магнус немножко перегорел. У него недостаток мотивации, так как он выиграл все, что можно. Сложно в такой ситуации искать новые вызовы, двигаться дальше», — приводит слова Есипенко «АиФ».
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт