Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бюджетный комитет свердловского ЗакСо могут доверить депутату-новичку

Бюджетный комитет свердловского ЗакСо могут доверить депутату-новичку
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Петр Соколюк, возглавляющий в Заксобрании Свердловской области комиссию по взаимодействию с органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, может перейти на другую должность. По данным источника "Уралинформбюро", бывшего мэра Ивделя рассматривают в качестве председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

На протяжении многих лет ключевой комитет Заксобрания возглавлял . В конце января 73-летний политик скончался. По неподтвержденной информации, перед смертью депутат мог перенести коронавирусную инфекцию.

Петр Соколюк руководил администрацией Ивделя с 2001-го по 2020 год. В минувшем сентябре он выиграл дополнительные выборы депутата Заксобрания в одномандатном округе №16. Примечательно, что чиновнику достался мандат, освободившийся также в связи со смертью депутата - в августе 2019 года ушел из жизни представлявший интересы округа вице-спикер ЗакСо .

Назначение Соколюка на место Терешкова потребует какого-то времени. Сначала должен состояться его переход в бюджетный комитет, а затем передачу ему поста должны одобрить коллеги-депутаты. При этом ближайшее заседание Заксобрания состоится уже 16 февраля, а следующее запланировано только на 16 марта.

Следует отметить, что полномочия текущего созыва Заксобрания Свердловской области истекают в сентябре 2021 года.