Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Томашевский: Карлсен ужасно играет в онлайн-турнире

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, . Чемпион мира норвежец показывает неубедительную игру с грубыми ошибками, американец Уэсли Со будет фаворитом в финале онлайн-соревнования Opera Euro Rapid в рамках Champions Chess Tour, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад .
Карлсен в пятницу на тай-брейке в поединке за выход в финал победил француза Максима Вашье-Лаграва (общий счет - 2,5-0,5, 1-3, 2-1). Со ранее нанес поражение азербайджанцу (2,5-1,5, 2-1). Решающие партии турнира состоятся в субботу.
"Я не знаю, с чем это связано, но мне кажется, что с каждым таким турниром идет какая-то деградация качества игры, - сказал по телефону Томашевский. - Может быть, раньше игроки старались больше, но в этом соревновании она вообще выходит за рамки разумного. Карлсен - великий шахматист, но то, что он делает, больше похоже на какие-то легкие партии. Потому что практически в каждой из них он что-то банально зевает, порой в один ход - фигуры, пешки. Это ужасно, но еще более ужасно то, что никто не может его выбить, и он вышел в финал. Я считаю, что фаворитом в финале будет Со".
"Несмотря на огромное обилие щедрых подарков, все соперники Магнуса не смогли ими воспользоваться и вылетели, - добавил гроссмейстер. - Видимо, он настолько сильнее всех, что продолжает свой путь. А Со в этом турнире играет на своем обычном уровне, но не делает такого большого количества невынужденных ошибок. Если Уэсли будет действовать так же, как и на предыдущих стадиях, то он будет явным фаворитом. Может быть, Карлсен соберется на финал, тогда будет интересная борьба, и он будет фаворитом. Но если оценивать игру соперников на прежних этапах соревнования, то шансы Со однозначно выше".