Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Депутаты Госдумы предупредили россиян о тюремном сроке до пяти лет за оскорбления ветеранов ВОВ

За публичное распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и унижение их чести и достоинства хотят лишать свободы на срок до пяти лет. За введение уголовной ответственности и крупных штрафов проголосовали депутаты всех фракций .
Депутаты Госдумы предупредили россиян о тюремном сроке до пяти лет за оскорбления ветеранов ВОВ
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Об ужесточении ответственности за оскорбления ветеранов ВОВ и правках рассказала вице-спикер Госдумы . По ее словам, в профильный и законодательству уже внесли коррективы, предполагающие уголовное наказание за оскорбления пожилых россиян, воевавших за Родину.
– Ответственность, которая предлагается поправками, уже существует за реабилитацию нацизма и предполагает лишение свободы до пяти лет, и устанавливает штраф до 5 млн рублей, – подчеркнула Яровая, передает ТАСС.
По словам политика, закон будет направлен на то, чтобы искоренить случаи отрицания среди населения того, что предки россиян в Великой Отечественной войне совершили подвиг. По мнению политиков, это защитит достоинство ветеранов и историю.
Напомним, что проект был принят ГД в первом чтении 10 февраля. После этого были правки, которые внесут ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма и защите исторической памяти.
Ранее сообщалось, что 20 февраля суд признал виновным блогера в клевете на ветерана ВОВ . Семья последнего осталась недовольна приговором.