Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

FIDE объявит решение по допуску зрителей на турнир претендентов перед его возобновлением

ТАСС, 16 марта. Решение по допуску зрителей на турнир претендентов на шахматную корону в Екатеринбурге будет объявлено незадолго до возобновления соревнований. Об этом сообщил президент (FIDE) , комментарий которого приводит пресс-служба организации со ссылкой на журнал British Chess Magazine ("Бритиш чес мэгэзин").
Турнир претендентов, приостановленный весной прошлого года из-за пандемии коронавируса, возобновится 19 апреля. В марте 2020 года участники успели провести все партии первого круга.
"Стопроцентной гарантии присутствия зрителей нет, - отметил Дворкович. - Мы объявим решение по этому вопросу незадолго до возобновления турнира. Будем принимать решение, исходя из ситуации в России на данный момент и в Екатеринбурге в частности. Мы будем отталкиваться от данных на местах, а не от каких-то абстрактных моделей".
Президент FIDE рассказал, будет ли участникам турнира предложено привиться от коронавируса вакциной "Спутник V".
"Мы полностью открыты для этого, - отметил Дворкович. - Однако для этого игроки должны приехать раньше, чтобы они могли получить обе дозы. Я знаю, что один из шахматистов уже привился другой вакциной и еще один принял первую дозу "Спутник V". Я уверен, что большинство из них хотят сделать прививки. Если им будет нужен "Спутник V", мы найдем способ все организовать. У них определенно есть выбор".
В турнирной таблице лидерство делят россиянин и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин , нидерландец , американец Фабиано Каруана, китаец (все - по 3,5), россиянин и китаец (оба - по 2,5). Победитель соревнования получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.