Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Бабарико создал партию «Вместе»

«Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы Мы обязаны сделать партию "Вместе". Должны помочь друг другу поверить в себя, в соседа, в свою страну. Нельзя оставлять раковую опухоль страха и беспомощности нашим детям и внукам», — заявил политик.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Бабарико создал партию «Вместе»
Фото: Украина.руУкраина.ру

По его словам, партия должна обеспечить решение следующих задач:

— показать большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха;

— объединить действия разрозненных самостоятельных инициатив;

— обеспечить работу групп и объединений и возобновить деятельность внутри страны.

В Белоруссии бывшего председателя «БелГазпромбанка» обвиняют в ряде экономических преступлений. В том числе в том, что группа топ-менеджеров банка под его руководством с 2004 по 2020 год получила около 12 миллионов взяток от бизнесменов за положительные решения при оформлении кредитов.

Среди преступлений, вменяемых Бабарико, также числится вывод средств за границу и легализация преступных доходов. С этой целью, по версии следствия, банкир приобрел два капитальных строения в Минске. Политику, который не признает свою вину, грозит до 15 лет лишения свободы. По делу о получении взятки проходит и ряд заместителей правления «БелГазпромбанка».

Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, который возглавлял избирательный штаб отца, задержали в июне 2020 года в Минске. Бабарико-старший планировал принять участие в президентских выборах Белоруссии, которые прошли в августе.