Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жириновский готовится оставить ЛДПР из-за здоровья. Его просят задержаться хотя бы до выборов

Лидер уже сейчас готов выйти из большой политки - здоровье бесменного вождя ухудшается. Слухи о возможном преемнике в лице бизнесмена могут оказаться вовсе небеспочвенными.
Жириновский готовится оставить ЛДПР из-за здоровья. Его просят задержаться хотя бы до выборов
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Об этом заявили политические аналитики. Жириновскому всё сложнее находиться на политической арене: дело не только в проблемах с сердечно-сосудистой системой, он стал страдать от частой перемены настроения, что может свидетельствовать о биполярном расстройстве.
Старший эксперт Института экономической политики им. Е. Гайдара сказал изданию Pravda.ru: «Смена лидера одной из парламентских партий накануне большого выборного цикла — это слишком большой риск. Скорее всего, его попросили задержаться хотя бы до выборов».
Жириновский в активном поиске преемника, а точнее, покупателя, уверены эксперты. Партия обеспечила его семью огромным состоянием. Только недвижимость Жириновского оценивается в 9,8 млрд рублей.
Он мог бы сохранить контроль над партией через династический сценарий, то есть передать пост председателя сыну - вице-спикеруыу.
Директор Института глобализации и социальных движенийй сказал: «С Лебедевым есть проблема — он, говоря языком маркетинга, не продается. Он не харизматичный, не убедительный. Он не раскидывается тысячными купюрами на Красной площади... К тому же Лебедев уже не раз попадал в скандалы в связи с финансовыми махинациями».
Эксперты заключили - Жириновский может продать бренд ЛДПР. Однако он вынужден действовать в системе внутриполитических координат. Не исключено, что для партии будет определен сценарий слияния с другими партпроектами по примеру «Спр
анее сообщалось, что Жириновский написал заявление об уходе.