Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гонщик Карякин рассказал, зачем идет в свердловский парламент. На кону — личный проект

Екатеринбургский автогонщик намерен пойти на выборы в свердловское заксобрание по Сысертскому одномандатному округу 25. Об этом он заявил URA.RU во время подачи документов на праймериз .
Гонщик Карякин рассказал, зачем идет в свердловский парламент. На кону — личный проект
Фото: Ura.RuUra.Ru
В текущем созыве территорию представляет Андрей Гориславцев, который ранее высказывал намерение побороться за мандат депутата . «Я долго добивался того, чтобы в регионе появилась детская мотошкола. Я много разговаривал с властями, с губернатором [], и недавно он сказал: „Серега, вот сейчас есть возможность реально сделать этот проект. Если ты считаешь, что он так важен, будь готов, что есть гораздо больший пласт работы, который тебе предстоит выполнять“. Мне предстоит стать связующим звеном между народом и властью», — прокомментировал Сергей Карякин.
В случае победы он не намерен расставаться со спортом. «Для меня главная гонка — это „Дакар“. Она проходит во время новогодних каникул. Каждый из нас имеет право на отпуск. Почему бы во время этого отпуска не поучаствовать?!» — сказал Сергей Карякин. Ранее собеседники URA.RU предполагали, что он выдвинется в Госдуму в списке ЕР вместо летчика Дамира Юсупова. Карякин участвовал в закрытой встрече губернатора с фаворитами на выборах от «Единой России».
Сергей Карякин родился 25 января 1991 в Екатеринбурге. Победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов, серебряный призер ралли «Дакар-2020» в классе Т3 (легковые прототипы на базе практически любой техники). Предварительное голосование в свердловской области пройдет исключительно в электронном виде в последнюю неделю мая. Выборы в Госдуму и заксобрание состоятся 19 сентября 2021 года.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.