Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Новосибирские кондитеры хотят лишить «Родины» партию «Справедливая Россия»

Кондитерская фабрика из Новосибирска судится за право свободно использовать товарный знак «Родина» и просит в суде досрочно прекратить его правовую охрану. Дело в том, что товарный знак появился и был зарегистрирован в 2005 году, и его правообладателем стала существовавшая тогда одноименная политическая партия.
В 2006 году прекратила свое существование. Объединившись еще с тремя партиями, она стала называться . Товарный знак «Родина». Между тем, никуда не делся и перешел к «Справедливой России», за которой числится и теперь. В 2012 году в России появилась еще одна партия «Родина», которая пыталась отсудить у «СР» данный товарный знак, однако попытки успехом не увенчались.
Теперь в бой за «Родину» вступили новосибирские кондитеры. Они хотят добиться свободного использования знака на своем варенье, пюре, кремах, фруктовых салатах, мармеладе, сиропах и прочей сладкой продукции.
Кстати, пока суд рассматривал исковые требования, произошло переименование ответчика. Как известно «Справедливая Россия» объединилась еще с двумя партиями, и теперь официально называется Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».
Отдаст ли «Справедливая Россия» «Родину» одноименной кондитерской фабрике из Новосибирска, решит столичный Суд по интеллектуальным правам. Заседание по существу назначено на 19 мая.
2 апреля «Прецедент» также сообщал о товарном знаке обанкротившегося футбольного клуба «Сибирь», который был выкуплен на торгах футбольным клубом «Новосибирск». А в августе прошлого года мы писали о том, что «Новосибирская макаронная фабрика» решила оспорить использование товарного знака «Башмачок» у конкурентов из Чебоксар.
Александр Могилин