Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гроссмейстер Александр Грищук о просмотре матчей по Dota 2: «За три часа я так ничего и не понял»

Российский гроссмейстерк сравнил турниры по Dota 2 с шахматами. Он рассказал, что однажды пробовал смотреть The International, однако даже с комментатором для начинающих не смог ничего понять в происходящем. По мнению гроссмейстера, в таком же положении оказывается большинство зрителей шахматных турниров.
Гроссмейстер Александр Грищук о просмотре матчей по Dota 2: «За три часа я так ничего и не понял»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru
Александр Грищук:
«Однажды у меня было свободное время и я решил посмотреть The International по Dota 2. Я специально скачал обучающее видео, потом полчаса разговаривал им, который одно время активно играл в Dota 2. Я включил трансляцию, выбрал комментатора для начинающих и... за те три часа, что длился финал, так ничего и не понял. Вместо этого я получил представление о том, как люди смотрят шахматы. Конечно, компьютер может подсказать вам, у кого есть выигрышная позиция, но это действительно интересно только нескольким тысячам человек, которые обладают определенным уровнем знаний и навыков».
Александр Грищук — гроссмейстер, являющейся четырёхкратным победителем командного чемпионата мира в состасии, а также трёхкратным чемпионом мира по блицу. На данный момент занимает шестое место в рейтинИДЕ.