Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Коммунисты России» раскритиковали КПРФ за равнодушие к исторической памяти

Председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России» раскритиковал членов за неприемлемое отношение к захоронениям революционеров и видных деятелей эпохи СССР.
«В международный день охраны памятников активисты компартии «Коммунисты России» из столичного отделения совместно с комсомольцами ВЛКСМ, молодежной организацией партии, провели субботник на Новодевичьем кладбище. Здесь захоронены десятки революционеров, видных деятелей эпохи СССР», – говорится в сообщении на сайте партии.
Участники субботника привели в порядок захоронение младшего брата Владимира Ленина –революционера, медика и шахматиста , а также могилу революционерки и советского дипломата . «Мощный памятник одного из организаторов Великой Социалистической Революции Подвойского Николая Ильича также был приведен в достойный вид. Товарищи обнаружили в ужасном состоянии место захоронения молодого комсомольца Питоева Николая Вагановича, от его урны остались одни осколки, прах смешался с мусором, а колумбарий разрушен», – указали в партии.
Там отметили, что памятники на Новодевичьем находятся в плачевном состоянии. В связи с этим было принято решение, что каждая организация возьмет шефство над отдельными памятниками и регулярно будет следить за их состоянием, добавили в партии.
«Зюгановцам некогда. Они сейчас решают, кто возглавит кпрфу, или . Ругаются и спорят, чем делегаты будут на съезде запивать не народную скумбрию, а черную икру и лобстеров. У них ведь есть очередной повод для гордости – еще один олигарх –зюгановец снова вошел со своим домом в Великобритании в топ самых богатых депутатов », – сыронизировал глава ЦК КПКР Максим Сурайкин.
Ранее Сурайкин предложил «со своим совхозом, с клубникой, земляникой и миллиардами» присоединиться к партии «Коммунисты России».