Непомнящий проиграл в последнем туре китайцу. Какие у него шансы против Карлсена?

В Екатеринбурге завершился Турнир претендентов, который из-за пандемии растянулся более чем на год. В последнем туре будущий соперник Магнуса Карлсена проиграл Дин Лижэню, Максим Вашье-Лаграв вынудил сдаться немотивированного , дожал , а выстоял против Фабиано Каруаны.
Итоги Турнира претендентов-2020/21 специально для Sport24 подвел руководитель онлайн-проектов Илья Городецкий.
— Турнир претендентов завершился. Ваши общие впечатления от екатеринбургского форума?— Наверное, целостного впечатления от этого Турнира ни у кого нет, я — не исключение. В истории шахмат ни один турнир не прерывался более чем на год, в учебниках шахматной истории турнир в Екатеринбурге будет выделяться прежде всего именно этим обстоятельством.
Первая и вторая половина турнира проходили несколько по-разному, пандемия оказала существенное влияние. Общее художественное впечатление от Турнира, если честно, несколько смазано; это не сравнится, например, с Турниром претендентов-2013, который вошел в историю как один из самых ярких и интересных. Турнир в Екатеринбурге запомнится прежде всего своим спортивным результатом и тем, что он на год прерывался.