Десятикратный чемпион мира по шашкам оценил инцидент с флагом России на ЧМ

Инцидент с флагом России, который убрали с игрового стола во время финального матча чемпионата мира по шашкам в Польше, стал нарушением регламента встречи, однако участница финала россиянка Тамара Тансыккужина знала, что это может произойти, заявил тренер россиянки, десятикратный чемпион мира по стоклеточным шашкам .
Чижов заявил, что «до партии нас не предупреждали, что такое произойдет, хотя Тамара была в курсе возможности этой ситуации», передает ТАСС.
«Матч проходит в прямой трансляции, по регламенту в комнате находятся две участницы и главный судья, никто не может войти в эту комнату. Даже главный судья ограничен в своих правах – он может только сделать замечание участницам. Это была экстраординарная ситуация, и все четко понимали, что идут на нарушение регламента, мешают игрокам, отвлекают», – добавил тренер.
На вопрос о том, повлияла ли эта ситуация на исход партии, он ответил: «Может это и не повлияло на ошибку в конце партии, но, по словам Тамары, это замедлило ход мысли, отвлекло от игры. Партию она, к сожалению, проиграла – сделала грубую ошибку в конце. Был недостаток времени, она хотела форсировать ничью, и в этот момент случился просчет, она просто отдала сопернице победу».