В Белоруссии не зарегистрировали выступающую за интеграцию с Россией партию

Министерство юстиции Белоруссии отказало в госрегистрации партии «Союз», выступающей за интеграцию с Россией, из-за нарушения порядка создания объединения и представления недействительного документа, сообщила пресс-служба ведомства.
« рассмотрены документы о государственной регистрации политической партии «Союз». По результатам рассмотрения принято решение об отказе в государственной регистрации данной партии. В ходе изучения представленных для государственной регистрации документов установлено, что учредителями был нарушен установленный порядок создания политической партии, а также представлен недействительный документ», – говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале минюста Белоруссии.
В ведомстве заявили, что для создания партии в Белоруссии необходимо не менее 1 тыс. учредителей от большинства областей республики и города Минска. При этом, как утверждают в пресс-службе министерства, выборочная проверка 150 из 1023 учредителей партии «Союз» показала, что 26 лиц с указанными в списке персональными данными отсутствуют. «Таким образом, представленные документы не подтверждают наличие у политической партии «Союз» не менее 1000 учредителей», – говорится в сообщении.