Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Мы выбираем выбирать

Если уж политические партии борются за власть именно на выборах, то логично, чтобы и кандидаты, которых партия поддержит, тоже определялись в ходе выборов. На праймериз. В своем роде репетиции больших выборов. Именно здесь кандидат в кандидаты должен показать свои умения и навыки политической борьбы. Ведь даже если кандидат приличный человек, любящий муж и знающий специалист, но не умеет рассказать об этом, убедить в этом слушателей, «зажечь» их, заинтересовать своей программой, то он плохой политик. И, несмотря на вышеперечисленные положительные качества, не сможет победить на выборах и обеспечить победу своей партии. Научиться плавать можно только в воде, научиться побеждать – только на выборах.
Видео дня
Несмотря на то, что наш уже внес США в список «враждебных государств», праймериз пришли к нам оттуда. Именно в американской политике эта система получила широчайшее распространение. Например, с ее помощью партии на съездах определяют своего кандидата в президенты. Но в американских праймериз проголосовать могут только члены партии. На праймериз же проголосовать может любой избиратель. Как тебе такое, .
Открытую модель праймериз «Единая Россия» практикует с выборов 2014 года. В этом году, в преддверии Единого дня голосования 19 сентября 2021 года, праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности голосующего через портал «Госуслуги». Уже сейчас на сайте предварительного голосования зарегистрировались более миллиона человек.
Праймериз к тому же отличный способ привлечь новых ярких лидеров. Или выявить их в самой партии. По мнению президента Владимира Путина, такая система «будет выталкивать наверх людей, заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе и в высшем законодательном органе страны». По сути праймериз – это тот самый социальный лифт, появления которого так ждут по всей стране. А он уже есть. И он работает. Например, один из лидеров праймериз-2021 – Ставропольский край. Там уже зарегистрировано более полутысячи кандидатов в кандидаты. Более 40% участников праймериз моложе 35 лет. На предварительных выборах опытные чиновники столкнуться в открытом соревновании с молодыми активистами и победит сильнейший. Ведь никаких «депутатских квот» в партийных списках не существует. А самый объективный судья – голосование избирателей.
И конечно же, эти предварительные выборы нужны не только партии. Но и всем избирателям. Это уникальная возможность получить депутатов «двойной очистки», которые уже доказали свое знание проблем региона и имеют свою программу их решения.
0
Сообщение Мы выбираем выбирать появились сначала на уника портал.