Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лидер «Грузинской мечты»: члены партии ЕНД выбирают «между плохим и худшим»

Крупнейшая в Грузии оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) оказалась в ситуации, из которой нет достойного выхода. Об этом, как передаёт «Общественное телевидение», 25 мая заявил журналистам председатель правящей партии «Грузинская мечта» .

По мнению политика, депутатам от ЕНД придётся прекратить бойкот парламента, хотя это и несёт репутационные потери для партии.

«Националы» уже решили войти в парламент, потому что они увидели, что у них есть две альтернативы: одна — плохая, а другая — ещё хуже. Им приходится выбирать между плохим и худшим», — сказал Кобахидзе.

По его мнению, заявления членов ЕНД, что они обсуждают дальнейшую стратегию партии, являются «политическим трюком», который якобы нужен только, чтобы оформить вхождение в парламент.

Напомним, в Грузии разразился политический кризис после того, как в ноябре 2020 года лидеры оппозиционных партий заявили, что прошедшие в стране парламентские выборы были «сфальсифицированы». 19 апреля 2021 года представителями властей и ряда оппозиционных партий было подписано соглашение о выходе из политического кризиса. В нём руководство «Грузинской мечты» обязалось пойти на уступки.

Лидеры ЕНД отказались подписывать соглашение. Председатель партии 22 мая заявил, что решение о том, входить или не входить в парламент, будет принято до конца этого месяца.