Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Экс-премьер Грузии Гахария создал свою партию

ТБИЛИСИ, 29 мая. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Грузии , который со скандалом покинул свою должность в феврале, создал политическую партия "Для Грузии". Об этом в субботу сообщает корреспондент ТАСС с места проведения первой учредительной конференции партии.

"Сегодня мы объединяемся для Грузии. Мы объединяемся для Грузии, но не против кого-то. С сегодняшнего дня наша команда начинает активно участвовать в политических процессах для Грузии", - сказал Гахария на конференции, где его избрали главой партии.

В команду бывшего премьера вошли экс-глава Конституционного суда Заза Тавадзе, бывший глава миссии Грузии в Леван Долидзе, экс-глава , двое бывших руководителей администрации правительства Натия Мезвришвили и Кахабер Кемоклидзе, а также шесть депутатов парламента, которые в апреле вышли из правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и перешли в оппозицию.

Гахария, который возглавлял правительство с сентября 2019 года, покинул должность премьера из-за разногласий с командой по поводу ареста депутата, председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" . Депутата арестовали 23 февраля, но уже при новом премьере - .