Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сотрудник Института ядерной физики внезапно выиграл праймериз «Единой России»

Фаворитом на 137-м Искитимском округе считался советник гендиректора АО «Новосибирский аффинажный завод» Александр Борматов.

Сотрудник Института ядерной физики внезапно выиграл праймериз «Единой России»
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Впервые участвовавший в праймериз научный сотрудник Института ядерной физики СО 38-летний Дмитрий Старостенко выиграл предварительное голосование на 137-м округе и теперь именно он должен стать кандидатом от партии на выборах по Искитимскому округу.

Большую часть уходящего созыва депутатом от этого округа был . Но в конце прошлого года он перешел в . Первоначально на вакантное место сватали действующего депутата . Но вскоре выяснилось, что фаворит у партии власти на этом округе сменился. Победу в праймериз прочили советнику гендиректора АО «Новосибирский аффинажный завод» Александру Борматову.

По итогам партийного голосования на 137-м округе он получил 7187 голосов и проиграл физику Дмитрию Старостенко, набравшему 10359 голосов.

На остальных округах без сюрпризов. Депутат Заксобрания, экс-министр здравоохранения региона легко выиграл 135-й Новосибирский округ. Действующий депутат Госдумы победил на 136-м Центральном округе. А еще один представитель нижней палаты праздновал победу на 138-м Барабинском округе.

Список партии по итогам праймериз возглавил вице-спикер Госдумы . На втором месте ректор Новосибирского госуниверситета архитектуры, дизайна и искусств Наталья Багрова. Также в первую пятерку вошли победители партголосования на 135, 136 и 138 округах.

Окончательно списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на съезде партии 19 июня.