Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

XX съезд партии: «Единая Россия» взяла курс на обновление

За 20 лет членами партии «Единая России» стали несколько миллионов человек, и постоянно появляются новые лица. В Москве проходит XX съезд , передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Видео дня

Тотальное обновление. Так политологи описывают результаты праймериз «Единой России». Новых лиц в рядах партии действительно много. Это врачи, телеведущие, представители общественных организаций. Одна из них – , руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы». Члены организации уже много лет помогают ветеранам.

«Для меня было важно, что в сложный период коронавируса партия не свернула с пути и продолжила помогать людям в «красных зонах», ветеранам Великой Отечественной войны. Это очень важно», – сказала Ольга.

Еще один представитель добровольцев – . Он развивает в России проект фудшеринга. Это спасение от утилизации продуктов, которые не были реализованы, но остаются пригодными для употребления. Волонтеры забирают еду из ресторанов, кафе и передают ее нуждающимся. Такой вид помощи развит во многих странах.

«Это партия дел, реальных результатов. Партия знает проблемы людей и решает их даже иногда раньше, чем они подступили. Десятки тысяч машин скорой, горячее питание для детей, продление материнского капитала», – отметил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Артем Метелев.

Поддержка материнства – основное направление Татьяны Буцкой. Основатель и руководитель общероссийского движения «Совет матерей», по сути, создала центр связи родителей и государства. Организация помогает молодым мамам получать государственные выплаты и пособия, улучшать жилищные условия, подыскивает работу для декретниц.

«Общественная организация маски шить может, в этом мы можем помочь. Но есть ряд серьезных вопросов, в которых нужно менять законы. И я очень благодарна партии «Единая Россия» за то, что вы слышите общественные организации», – сказала Татьяна.

Есть среди кандидатов и уже опытные политики. Так, Андрей Гимбатов с 2007 года решает проблемы в родном Волгограде. Его команда добрых дел помогает домам престарелых и спортивным школам. Также Андрей – координатор проекта «Историческая память», отвечает за восстановление памятников федерального и регионального значения.

«Ни одна партия похвастаться не может таким отчетом перед избирателями. И я думаю, что очень правильная инициатива, чтобы все депутаты отчитывались у себя на местах о проделанной работе», – отметил первый заместитель председателя Волгоградской городской Андрей Гимбатов.

В предварительном отборе участвовали почти пять с половиной тысяч кандидатов. Выбор 12 миллионов проголосовавших окончательный. Съезд партии может лишь дополнить этот список.