Войти в почту

Спектакль Театра на Юго-Западе можно посмотреть в прямой трансляции

Театр на Юго-Западе выйдет в эфир 30 июня в 19.00 на информационном ресурсе Культура РФ. Поклонники этой сцены увидят в прямой трансляции «Игру в Наполеона».

Спектакль Театра на Юго-Западе можно посмотреть в прямой трансляции
© На Западе Москвы

Спектакль был поставлен основателем театра, народным артистом России Валерием Беляковичем, выбиравшим для своих сценических опытов неординарные истории и громкие исторические имена.

Продолжительность действа 2 часа 50 минут, сцена представляет собой огромную шахматную доску, где фигуры - персонажи ведут опасную игру: строят козни, плетут интриги, объединяются в коалиции, разоблачают заговоры, чувствуя себя хозяевами судьбы. Каждый равен Наполеону, каждый ведет с императором поединок. Но оказывается, все ходы определены заранее, шах и мат ставят не игроки, а фатум. Фигурам, которыми являются действующие лица спектакля, замысел творца неведом. А вот кто, какой фигурой является, определит время. Кто-то канет в вечность, оставив о себе короткое упоминание на могильной плите, а о ком-то напишут книги и сочинят легенды. Можно назвать постановку Беляковича шахматной партией, похожа она и на исторический детектив, так как строится по законам этого жанра. События происходят на острове Эльба, где Бонапарт томится в заточении. В спектакле заняты ведущие артисты Юго-Запада : Олег Леушин, Карина Дымонт, Сергей Бородинов, Фарид Тагиев, Владимир Курцеба и др.

Посмотреть трансляцию можно по ссылке.

На Западе Москвы: главные новости