Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Левон Аронян снялся с Кубка мира по шахматам в Сочи

Армянский шахматист снялся с Кубка мира по шахматам в Сочи по состоянию здоровья. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аронян снялся с Кубка мира по шахматам в Сочи
Фото: © EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE© EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE

В четверг Аронян не доиграл первую партию 1/64 финала Кубка мира против австралийца Бобби Ченга из-за ухудшения самочувствия. Как сообщили ТАСС в оргкомитете турнира, на этой неделе у шахматиста появились простудные симптомы, позже он был изолирован от других игроков.

"С большим сожалением я должен сообщить о своем снятии с текущего Кубка мира, - написал Аронян. - Несмотря на мое огромное желание играть дальше, из-за высокой температуры и тонзиллита мне нужно быть рациональным и в первую очередь думать о моем здоровье и о здоровье других участников. Также хотел бы лично поблагодарить президента (FIDE) за то, что он принял все меры, чтобы помочь мне во всех вопросах. Надеюсь, что турнир пройдет без неприятностей, а я обещаю скоро вылечиться и вернуться в волшебный мир шахмат".

Ароняну 38 лет, он занимает пятое место в рейтинге FIDE. Он четырежды принимал участие в турнире претендентов, дважды выигрывал Кубок мира (2005, 2017), в составе сборной Армении трижды выигрывал Шахматную олимпиаду (2006, 2008, 2012) и побеждал на командном чемпионате мира (2011). Также на его счету победы на чемпионатах мира по рапиду (2009) и блицу (2010). В 2005 году Аронян был признан лучшим спортсменом Армении.