Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Россельхознадзор в Шереметьево выявил зараженную партию семян арбуза из Китая

Управление (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям обнаружило бактериальную пятнистость тыквенных культур в партии семян арбуза весом 130 кг из Китая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На фитосанитарном контрольном посту, расположенном в , проведен карантинный фитосанитарный контроль поступивших из Китая семян арбуза для посева сортов «Крестьянин», «Ажур Свит» и «Фермер» общим весом 130 кг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», в семенах арбуза было выявлено наличие возбудителя болезни, отсутствующей на территории , а именно Бактериальной пятнистости тыквенных культур (Acidovorax citrulli (Shaad et al.)).

«Управлением Россельхознадзора владельцу груза было выдано уведомление о принятии мер в отношении зараженной подкарантинной продукции. К зараженным семенам будут приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации под контролем Управления», - заключили в пресс-службе.