Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Судьба путевки в третий круг на Кубке мира ФИДЕ для Андрея Есипенко решится на тай-брейке

Сегодня на Кубке мира в Сочи в 30 матчах у мужчин и женщин на тай-брейке решится судьба выхода в 1/32 финала турнира. В числе тех, кто станет участником поединков 17 июля, – российский гроссмейстер .

Накануне и вторая шахматная партия стадии 1/64-й в соперничестве 19-летнего уроженца Новочеркасска с представителем Чехии Тай Дай Ван Нгуеном завершилась в ничью.

На тай-брейке шахматистам предстоит сыграть две партии с укороченным контролем времени, а именно – по 25 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Если счет останется равным, то проводятся две партии с контролем времени «10+10». Если же и они не выявят победителя, то соперники играют две блицпартии с контролем «5+3».

Если и после блица счет остается равным, то проводится одна партия «Армагеддон», где белые получают 5 минут, черные – 4 минуты; ничья в пользу черных.

Большинству фаворитов Кубка мира тай-брейк не понадобился.

Далее по итогам вчерашних партий прошли чемпион мира из Норвегии , россияне , , , , , , а также из Нидерландов, из Израиля и другие именитые шахматисты.