Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шахматистки Лагно и Горячкина вышли в 1/8 финала Кубка мира в Сочи

СОЧИ, 19 июля. /ТАСС/. Российская шахматистка сыграла вничью белыми фигурами с представительницей Монголии Батхуяг Мунгунтуул во второй партии 1/16 финала Кубка мира и вышла в следующий раунд. Турнир проходит в Сочи.

Шахматистки Лагно и Горячкина вышли в 1/8 финала Кубка мира в Сочи
Фото: ТАССТАСС

По итогам вторых партий в 1/8 финала также вышли россиянки Александра Горячкина, Алина Кашлинская, Александра Костенюк и Валентина Гунина. Полине Шуваловой и Лее Гарифулинной предстоит встреча на тай-брейке, который состоится во вторник. Покинула турнир Наталия Погонина.

В следующем раунде Горячкина встретится с болгаркой Антоанетой Стефановой, Гунина - с грузинкой Нино Бациашвили, Кашлинская - с Динарой Садуакасовой из Казахстана. Костенюк узнает свою соперницу после тай-брейка между украинками Марией Музычук и Анной Ушениной. Первые партии 1/8 финала состоятся в четверг.

Каждый матч на Кубке мира состоит из двух классических партий. В случае ничейного исхода по их сумме победитель определяется по итогам тай-брейка, в котором проводятся партии в быстрые шахматы.

Женский Кубок мира завершится 3 августа. Общий призовой фонд женской части соревнований составляет $676 250. Три лучшие шахматистки по итогам Кубка мира получат право сыграть в турнире претенденток.