Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Египет поступила партия вакцины "Спутник V" для атлетов Северной Африки

КАИР, 19 июля. /ТАСС/. Очередная партия российской вакцины против коронавируса "Спутник V" поступила в понедельник в Египет. Как говорится в сообщении, распространенном посольством РФ в Каире, препарат будет предоставлен спортсменам национальных сборных ряда североафриканских стран.

"19 июля в Каир доставлена очередная партия высокоэффективной российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". На этот раз речь идет о даре России членам национальных сборных команд Египта, а также атлетам других стран Северной Африки, что поможет их участию в спортивных состязаниях, несмотря на продолжающуюся пандемию", - указано в заявлении.

"Больше половины [доз вакцины] предназначено для египетских спортсменов, остальные - для атлетов из Туниса и Алжира", - подчеркнули в посольстве.

24 июня в Египет была доставлена первая партия "Спутника V". В мае власти арабской республики информировали о заключении с Россией соглашения о поставках до конца года 20 млн доз российского препарата. 22 апреля и египетская компания Minapharm договорились о производстве в год свыше 40 млн доз данного препарата.

В Египте с населением более 100 млн человек с начала пандемии зарегистрировано свыше 283 тысяч случаев вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19, более 223 тысяч пациентов выздоровели. От осложнений умерли 16 446 человек. В целом ситуация с коронавирусом в стране несколько стабилизировалась. Если в мае - начале июня ежедневно фиксировали более тысячи новых случаев заражения, то сейчас суточный прирост новых инфицированных снизился до 50-100 человек.