Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Во Владивостоке состоялось всероссийское первенство по быстрым шахматам

В кампусе ДВФУ, в течение двух дней проходило состязание по дисциплине «Рапид» или так называемым быстрым шахматам. Четыре гроссмейстера с международными титулами разделили между собой призовые места и показали достойную игру менее опытным игрокам, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке состоялось всероссийское первенство по быстрым шахматам
Фото: PrimpressPrimpress

В 17-й раз Владивосток имеет честь организовывать крупнейший на Дальнем Востоке шахматный турнир – открытый фестиваль «Город у моря – 2021» – в рамках спортивной программы Восточного экономического форума.

Для первого тура соревнований организаторы обработали 100 заявок участников и разбили всех игроков, независимо от возраста, пола и опыта, на 50 пар совершенно случайно. В этом году целых четыре международных гроссмейстера приняли участие в турнире. Одна партия длилась 15 минут вместо классических 1,5 часа, плюс 10 секунд на каждый ход. Главным судьей соревнования был .

«», – отмечает он.

Победителем стал тюменский гроссмейстер, бронзовый призер Первенства мира Максим Чигаев.

«», – говорит Максим после соревнований.

Вице-чемпион Европы по быстрым шахматам Взанял вторую строчку турнирной таблицы. Почетное третье место досталось Максиму Турову, он, как и предыдущий участник, представлял Санкт-Петербург.

Среди женщин первое место отвоевала Алена Гармаш, также жительница Северной столицы. Звание вице-чемпионки оказалось у из Новосибирской области. Арина Марьина из Кемерово заняла третье место в турнире.