Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Почти 300 заключённых зауральских колоний сыграли в шахматы на поле

Почти 300 заключённых из колоний Курганской области сыграли в шахматы на поле. Заключённые сыграли в шахматы на гигантском поле в ИК-4 по Курганской области. Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области к Международному дню шахмат провели мероприятия по интеллектуальному виду спорта. Почти 300 заключённых участвовали в шахматных турнирах во всех исправительных учреждениях области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Для заключённых также провели лекции о всемирно известных спортсменах и истории шахмат. Заключённые женщины сыграли в ИК-4 в шахматы объёмными фигурами на большом поле. Для получения права на ход, каждому игроку нужно было правильно ответить на вопросы викторины, которая посвящена шахматам. Сотрудники воспитательного отдела ИК считают, что это добавило турниру динамики и усилило вовлечённость.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Заключённые, которые достигли наиболее высокого игрового уровня, в ИК-6 и ИК-2 провели мастер-классы для начинающих. К празднику создали большое шахматное поле на территории ИК-7. Его используют как для обучения игры в шахматы, так и для театральных постановок.

Среди заключённых шахматы пользуются спросом. В ИК, расположенных на территории Курганской области, постоянно действуют шахматные кружки. Двое мужчин среди зауральских заключённых имеют первый взрослый разряд по шахматам и являются профессиональными спортсменами. Большинство заключённых впервые интересуются игрой, оказавшись в местах лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСИН России по Курганской области