Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Самарской области задержали партию контрафактной одежды Adidas, Nike и Louis Vuitton

САМАРА, 20 июля. /ТАСС/. Таможенники задержали в Самарской области крупную партию контрафактной одежды Adidas, Nike, Hugo Boss, и других известных мировых брендов, которая следовала из Казахстана в Москву, ущерб оценен на сумму 48 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

В Самарской области задержали партию контрафактной одежды Adidas, Nike и Louis Vuitton
Фото: ТАССТАСС

"Грузовые транспортные средства, следовавшие из Республики Казахстан в Москву, были остановлены мобильной группой Самарской таможни в районе села Большая Глушица (Самарская область). В ходе таможенного досмотра в грузовых отсеках обнаружено около 10 тыс. единиц товаров легкой промышленности. Спортивная одежда, в том числе футболки и головные уборы, поименованы известными торговыми марками, такими как Adidas, Nike, Hugo Boss, Louis Vuitton и другие", - сообщили в пресс-службе.

Правообладатели товарных знаков подтвердили контрафактность товаров, общий ущерб компаниям составил около 48 млн рублей. Материалы передали в для возбуждения уголовных дел по ч. 1 ст. 180 УК РФ ("Незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб").