Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

70 лет счастливой семейной жизни отметят супруги Балашовы из Вологды

Геннадий Алексеевич и Нина Васильевна зарегистрировали брак 21 октября 1951 года. Все житейские трудности супруги преодолевали вместе. Сегодня они приняли медаль «За любовь и верность из рук Мэра Вологды .

70 лет счастливой семейной жизни отметят супруги Балашовы из Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Геннадий Алексеевич и Нина Васильевна познакомились в 1951 году в г. Черняховске Калининградской области, где Геннадий Алексеевич проходил срочную службу бортовым стрелком - радистом в бомбардировочной авиации, а Нина Васильевна работала после возвращения из концлагеря в Германии.

После свадьбы Балашовы жили в Архангельской области, а затем на острове Новая Земля. Частые переезды были обусловлены сменой мест службы Геннадия Алексеевича. В 1969 году волею судьбы пара оказалась на Вологодчине - глава семьи получил новое назначение по службе в с. Огарково Вологодского района. А три года спустя он вышел на пенсию по выслуге лет, и семья, получив квартиру, остается в Вологде.

На заслуженном отдыхе Геннадий Алексеевич продолжал трудиться. Он устроился на работу в систему профтехобразования Вологодской области преподавателем военной подготовки. Нина Васильевна продолжала трудовую деятельность бухгалтером в воинских частях г. Вологды и в управлении хлебопекарной и макаронной промышленности Вологодского облисполкома.

Воспитанники Геннадия Балашова не раз становились победителями общесоюзной военно-патриотической игры «Зарница». Талантливого педагога назначили инспектором по военной подготовке в областное управление профтехобразования. За выдающиеся заслуги в деле патриотического воспитания молодежи приказом министра обороны СССР Геннадию Алексеевичу было присвоено внеочередное воинское звание «подполковник».

Супруги воспитали двух сыновей Алексея и Игоря, младший погиб в 1992 году. Оба сына служили в вооруженных силах. Алексей окончил военное авиационное училище, младший Игорь - Ярославское зенитно-ракетное училище.

У Балашовых двое внуков, внучка и двое правнуков-близнецов, которые учатся в третьем классе московской школы. Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что Геннадий Алексеевич и Нина Васильевна - пример взаимоуважения, любви и поддержки не только для своих детей и внуков, но и для всех вологжан.