Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Международный день шахмат сотрудник Росгвардии рассказал о своем увлечении

В Международный день шахмат сотрудник отдела вневедомственной охраны по Ненецкому автономному округу рассказал о своем увлечении. Шахматами уроженец Нарьян-Мара Евгений Болгов всерьёз занимался в детстве – с 8 до 12 лет. Сначала играл с друзьями и родными, а затем успешно выступал на городских соревнованиях. Спортивная игра стала любимым хобби молодого человека, избравшего профессию защитника Отечества.

В Международный день шахмат сотрудник Росгвардии рассказал о своем увлечении
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«В 2009 году получил третий разряд по шахматам. Обучением моим занимался отец, у которого к тому времени уже был первый разряд. В школьные годы посещал кружки, секции. Считаю, что в любом виде спорта для того, чтобы побеждать, нужно много тренироваться. Для меня навык игры в шахматы помогает принимать быстрые, но обдуманные решения, заранее просчитывая различные варианты развития событий», – рассказал сотрудник Росгвардии младший сержант полиции

Евгений Болгов

.

Справочно:

С 1966 года ежегодно 20 июля празднуется Международный день шахмат, который приурочен к образованию Всемирной шахматной федерации () в 1924 году в Париже.