Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

У жителей Владивостока была возможность сыграть с мировым гроссмейстером

20 июля на набережной Спортивной гавани состоялся Международный день шахмат. Празднование прошло в рамках XVII открытого фестиваля «Город у моря – 2021», организаторы которого решили порадовать горожан и игроков праздничными мероприятиями, включая сеанс одновременной игры с именитым гроссмейстером.

У жителей Владивостока была возможность сыграть с мировым гроссмейстером
Фото: PrimpressPrimpress

Корреспондент PRIMPRESS посетил мероприятие, погрузившись в атмосферу праздника и дружеской конкуренции.

В 17 часов, сразу после детского турнира по шведским шахматам, состоялся долгожданный сеанс одновременной игры с гроссмейстером, бронзовым призером, входящим в сотню лучших шахматистов мира Максимом Туровым.

«Буду рад видеть всех желающих сыграть со мной за доской! Победа победой, а главное – это получить максимум удовольствия», – сказал Максим на торжественной части.

На вопрос журналиста о том, не боится ли маэстро, что сегодня найдется смельчак, который сможет одержать победу над ним, Максим отвечает весело и непринужденно, что такие герои из народа находятся довольно часто.

Игра проходила одновременно на 30 досках, чтобы попасть в качестве участника, необходимо было заранее зарегистрироваться. Участвовать мог любой желающий, независимо от возраста, пола, опыта игры и других показателей. Все места были забронированы буквально за несколько часов.

В окончании праздника стартовал блицтурнир для всех желающих. Игрался он по классической схеме 2 часа игры, 3 минуты на партию, проигравший выбывает. Главный суанов отметил, что ожидается порядка 70-80 игроков за столами.

Напомним, ранее на Международном дне шахмат прошел детский турнир по шведским шахматам.