Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Памфилова назвала иск «Яблока» к ЦИК «подленьким»

Глава назвала иск в Верховный суд России по поводу принятого ЦИК порядка видеонаблюдения «не только абсурдным, но и в какой-то степени подленьким».

Памфилова назвала иск «Яблока» к ЦИК «подленьким»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Вчера партия «Яблоко» подала иск к ЦИК в Верховный суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах. На мой взгляд, это не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск. Проиллюстрирую это лишь одним примером – по Москве. По данным Москвы, трансляция в интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только: миллиард – для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей», – заявила Памфилова.

Он добавила, что «трехсуточная трансляция по всей стране естественно, обошлась бы гораздо дороже». «Готовы ли избиратели, в том числе и «Яблока», пустить такие средства на виртуальный ветер, тем более тогда, когда ЦИК предлагает оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ всех участников избирательного процесса к видеотрансляции, которая на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объему увеличится практически в 15 раз?» – добавила Памфилова, передает РИА «Новости».

«И это наряду с созданием ЦИК максимально благоприятных условий для «живых» наблюдателей от партий, кандидатов и общественников, которых не может заменить никакое видеонаблюдение. Надеюсь, что и партия «Яблоко» на этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно, когда шуму от неё больше всего, а наблюдателей – «с гулькин нос», – отметила она.

Памфилова также указала, что «западноориентированному «Яблоку» стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается, как вторжение в частную жизнь».

Напомним, «Яблоко» подало в Верховный суд административный иск о признании не соответствующим закону постановления ЦИК о видеонаблюдении при проведении выборов депутатов .