Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

ЦИК посчитал свои трудозатраты на заверение партийных списков

в процессе заверения списков 15 партий, участвующих в выборах в , обработал 170 424 листа документов и потратил в среднем на одну партию десять часов рабочего времени. В комиссии собрали эту статистику для оптимизации работы в будущем, заявила глава ЦИК .

Рекордсменом по количеству бумажных документов оказалась , она принесла в ЦИК 20 437 листов, меньше всех сдал бумаг Российский общенародный союз - 6 765 листов. Это, впрочем, не значит, что работы с РОС было пропорционально меньше. Дело в том, что партия не представила часть необходимой документации. ЦИК направил извещения о недостатках по всем выдвиженцам от объединения. В процессе исправления недочетов на РОС было затрачено еще шесть часов 18 минут, в итоге общее время работы с документами этой партий составило 17 часов 26 минут.

Таким образом, РОС по итогам двух этапов опередил партию "Новые люди", которая сдавала документы 14 часов 35 минут. Меньше всего времени, по словам Памфиловой, занял прием документов от партии "Зеленые" - 4 часа 35 минут.

"Мы впервые делаем такую статистику для того, чтобы потом оптимизировать нашу работу. Это очень важно для того, чтобы прогнозировать, как дальше строить работу для взаимного удовольствия, чтобы работа была четкая, корректная, максимально оперативная, с минимальными ошибками с той и другой стороны", - пояснила глава ЦИК.

Отметим, процесс приема документов проходил в ЦИК с 1 по 13 июля, последние списки были заверены в субботу 17 июля. Все это время комиссия работала без выходных и в отдельные дни проводила по два заседания.

По итогам этапа заверения списков кандидатов в депутаты Госдумы успешно преодолели этот этап все 15 партий, принявших решение побороться за мандаты в федеральном парламенте. Одна из них - - уже прошла этап регистрации партийного списка, еще 13 объединений могут подавать документы в ЦИК без сбора подписей, а РОС должен приложить к стандартному комплекту не менее 200 тысяч подписей избирателей.